Я зиме навстречу с полумаха...

До кровянки разукрашена мордаха
У осинки в окружении берёз,
И разорвана зелёная рубаха,
Лето кончилось, но жаль его до слёз.

Без меня произошла шальная драка,
Сжавши кулаки, в заступники спешил,
Только Север понагнал такого мрака,
Что я в валенках природу насмешил.

Мне сугробы нынче с третьего коленца
К маю не придётся разгребсти,
После драки этой полотенце
Талыми ручьями обрести.

Я зиме навстречу с полумаха
В драке заступить осину чтоб,
Но моя разорвана рубаха
И нокдаун октябрём в сугроб.


Рецензии