Чудо-день из октября
Зари багряный луч играет,
Ковров осеннее чело
Золотясь, скверами мигает.
Во тьме остались лишь мечты,
Листва печально умолкает,
И клонит голову свою
На землю, будто засыпает.
Развеялся с утра туман,
Моргает солнце в небе,
Сиянием золотым искря,
Блистает теплотой в набеге.
Наряды осень всё меняет,
Расправив кружева с утра,
Как пава ветерком летает,
И дарит чудо-день из октября.
Свидетельство о публикации №121103006239