Жизнь - река...

Жизнь - река. Течением - стремниной
Вымывает праздные года,
То по косогорам, то равниной
Утекают раз и навсегда.

То волнами, то теченьем ровным
Лодку плоскодонную несёт,
Где-то через край, где малокровным
Исполняет до креста отсчёт.

Жизнь - река, ей разворота нету,
Всё бежит до тризны от родин,
Поспешает привести к ответу,
Где нас встретит властный Господин.


Рецензии