Лик звезды

Звезда явила Солнцу гордый лик..
И прозвенела--я тебя моложе..
Ты древняя, как мир, и жизни твоей пик
Давным-- давно тебе готовит ложе..
Где вечная в безмолвьи красота--
Тебе не надо будет напрягаться.
Где в сладкий мир
откроются уста
И с месяцем ты будешь целоваться..
Усни, забудь о жизни на земле,
Теперь пришла моя пора венчаться
Короной звездною в  плеяде королей
Мне суждено с безбрачием расстаться..
***
Ей Солнце ласково  пропело , как ребенку--
Я на орбите сотни миллионов лет..
Мне дарят жизнь грядущие потомки, Которых в красоте твоей бесплодной, не  было и нет.
               


Рецензии