Последний день сентября...

Последний день сентября в слезах тридцатым числом,
Озёра посеребря, упёрся в берег веслом
И на прощальную речь спел лебединую песнь,
Умылся вечер дождём, а утром снежная плеснь.

Пр-в:

Ну вот и всё, и нет картины маслом.
Октябрь прервал весёлый рыжий бег,
Ну, вот и всё терпение угасло
И на руках моих не тает первый снег..

Под заунывный скулёж погоды - суки скупой,
Снег выполняет чертёж, буран - художник слепой,
Зачем-то краски смешал - бурбон в пожухлой траве,
Закрасив белым скандал в моей больной голове.

Пр-в:

Ну вот и всё, и нет картины маслом.
Октябрь прервал весёлый рыжий бег,
Ну, вот и всё терпение угасло,
И на руках моих не тает первый снег


Рецензии