Душа не на месте

Двое в лесу заблудших,
Места не находили,
Стороны света сгинув,
По лесу их кружили.

Силы уже на исходе,
Видимо это судьба,
Видят, стоит в сторонке,
Вросшая в землю изба.

В ней пожилая пара,
Чисто и ладно в избе,
Заблудших позвали в гости,
Но было не по себе.

Встретили хлебом, солью,
Мёдом поили сладким.
Спать уложили мягко,
Но чем-то тянуло гадким.

Грядки укроп и петрушка,
Рядом куры и утки,
Вроде бы всё, как обычно,
Но чем-то веяло жутким.

Нет никакой избушки,
И леса, как такового,
И путники сгинули тоже,
И души теперь здоровы.


Рецензии