Кто ждёт меня на дальнем берегу

Кто ждёт меня на дальнем берегу,
Когда уже от ближнего отчалил,
Где радости остались и печали,
Что повидал на прожитом веку?

Чей луч сигнал подаст из темноты,
В пути не заблудиться лодке чтобы?
Как ступят на песок босые стопы,
Не смоет ли вода каких следы?

Поможет ли подняться чья рука,
Толкнёт ли в спину,торопя с расплатой
За век,талантов что явился тратой,
Ценил какие ниже пустяка?

Кто ждёт меня на дальнем берегу,
Взглянуть в глаза кому едва посмею,
Судьбу свою прочесть в каких сумею,
Последней точкой завершив строку!


Рецензии