Поздняя осень
К земле прибиты утренним морозом.
И стаявшего инея блестят
Неярко капельки, как горестные слёзы.
И тускл и неприветлив солнца свет
Сквозь дымку редкой облачной вуали,
И рябь реки блестит ему в ответ
Клинком узорчатой булатной стали.
Уже не шлёт мне издали привет,
Костром пылая на опушке алым,
Давнишний мой приятель – бересклет,
Наряд багряный осень оборвала.
Прошёл опушку. Под ногой хрустит
Дождём не смочен, звонко лист опавший.
В остатках одеяний лес стоит,
Ни дать, ни взять – философ обнищавший.
Лохмотья золота редеют в своде крон,
Но лес хранит достоинство, угрюмый.
И в чаще, кажется, скрывает он
Великие неведомые думы.
Вот дунул чуть заметный ветерок,
Вверху листвы остатками играет.
И стихло всё. Лишь времени поток
Сквозь дебрей даль неслышно протекает...
Свидетельство о публикации №121103006183
Вехова Лариса 10.10.2024 22:42 Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Владимир Павлов 8 11.10.2024 09:46 Заявить о нарушении