четвертый год черчу

Четвертый год черчу прямую,
Через чертог чужих сердец.
В огонь от скуки не бросает,
Уговорил себя терпеть.

Пускай мурчит под солнцем море,
Храню я наши дни в душе.
Любовь прошедшая не тонет,
Она становится свежей.

Ты всполох рыжих огоньков,
Маяк идущих напрямик.
Во сне приснится  черный кот,
Но утром вновь тебе идти.

Туда где серость и туман,
по сердцу коготком скребется.
Как жаль, что горе от ума,
Ведь в тихий рай нам не вернуться.

Просить чуть больше тишины,
Задача не проста от ныне.
Слова давно обожжены,
Несутся далеко к вершине.

Хвостом махни на злобу дня,
Скажи с иронией тактично.
Есть  четверть сна вновь для меня?
Взрывная нежность в нем копилась.

30.10.2021


Рецензии