Русь моя

Не была я сроду на Майями,
Не видала тех прекрасных мест,
Я русачка, вросшая корнями,
В Русь мою, где солнышко с небес
Гонит в речку жизни вечной силу,
Где лучи метелью над водой
Не дают покоя волнам синим,
Что ласкают бережок крутой.
Не была я. Съездить бы когда-то,
Но, увы! Теперь уж время вспять.
Вот смотрю, а за двором гусята
У соседей стали подрастать.
Оперились, сбоку на бок бродят.
А денёк такой, весь из себя.
Солнце яркое за руку осень водит,
Сыплет манну в поле воробьям
В виде рос, жемчужным переливом.
Ах, какая прелесть – высь и синь!
Вот и осень вьётся над заливом,
Лист сорвав с буреющих осин,
Вот пошла русалкой по дороге,
Распустив дымящие власы.
Я шепну ей, милой: «Слава Богу,
Что не знаю я другой красы».


Рецензии
Ваши стихи, Валентина Никитична, душой написаны, а она у вас прекрасная.
Благодарю, что зашли на мою страничку.
С уважением, Надежда.

Надежда Кротова2   05.07.2022 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Огромное! Счастья Вам, дорогая Надежда, здоровья и вдохновения! С уважением, я,

Фёдорова Валентина Никитична   17.08.2022 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.