Рассвет

Раскрыла ромашка ресницы
рассвету радуясь робко,
Рыжеющей роговице
роса раздарила россыпь

рубинов , рассветной рампой
рождение Ра разли'то,
Ракитник распахнут рамой -
Разбрызганым розолитам*

радеет. Раскинув руки,
Рябина  редеет  расцветом
Рябит рыжина Разлуки -
Разорваной рясы рассвета.




*Розолит - разновидность другоценного камня  гранат, разновидность гроссуляра розово-красного цвета.
Ра- бог солнца
Расцвет- применено в смысле соцветия


Рецензии
Радуюсь.
Спасибо, Аля......
Да придёт рассвет!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.11.2021 11:50     Заявить о нарушении