Смогли выстоять перед бурями бушующими, несломленн
Осенний пейзаж, ликует пред нами.
Листвой припорошено, словно снегом дорожки,
Листочками жёлтыми, кружась, наземь упали.
Спускается осень, на землю неспешно,
Ты искра жизни, ты всё же надежда.
Промозглость и слякоть, вдруг стали сиянием,
Ты весь тот цветущий, сад между нами.
Огнями и красками, сиянием и снегом,
Ты станешь дождём, и польешься внезапно с неба.
Умоешь траву, и деревья, и землю,
Ты станешь в грозу, самым светлым лучом на небе.
Ты в жажду глоток, и небо пред нами,
В полёте кружаясь, восторгаемся светом, лучами.
Пройди вперёд, сделай шаг навстречу,
Ты сохрани в своей памяти, эту безмятежность.
Твоя колыбель - память и слёзы,
Ты станешь орлом, и взлетишь над горами.
Там, где не страшен полёт над вершиной,
Ты только вперёд устремишься покорять свои низины.
Ты тот, кто не сломается, и бури пред нами затихнут,
Разверзнется море и пучина в океане.
Ты с неба пришёл в мои низины, где мхом поросло, замшело пространство,
Ты сказочник мой, с тобой и летать не страшно.
Пройдёт по осколкам, рытвинам, ухабам,
Судьба подведёт нас с тобой друг к другу взявшись руками.
Мы ждали так долго, друг друга в степи ураганной,
В глуши лесной, в болоте, дорогу нашли, слёзы солёные так часто глотая.
Мы знали, найдём друг друга, не испугавшись,
Всех испытаний, ничего не даётся беспечно однажды.
И заранее ходы предопределённые,
Смогли выстоять перед бурями бушующими, несломленными.
30.10.2021 16:47
Свидетельство о публикации №121103006007