Неожиданное открытие

Раздался свисток, и тебя на перроне,
Увы, не найти мне в шумящей толпе.
А я, оказавшись в комфортном вагоне,
Уже размещаюсь в уютном купе.

Мелькают платформы, дома и заборы,
Приятен мой путь и не очень далёк.
Неспешно о жизни ведём разговоры,
Мешая в стаканах горячий чаёк.

Остались в тумане дела и тревоги,
Колеса негромко на стыках стучат.
Я слушаю ритмы железной дороги,
Любуясь, как пёстрые листья кружат.

А поезд летит сквозь леса и равнины,
Сливается с небом прекрасная даль.
Сменяют друг друга природы картины,
Уверенно к цели ведёт магистраль.

И знаю уже, что добравшись до места,
Я, мысленно взвесив проделанный путь,
Скажу, про себя, что теперь мне известно,
Как можно денёк от тебя отдохнуть!


Рецензии