***

Бывает в жаркую погоду
Ты ищешь тени уголок.
Там отдохнуть. С собой в природу
Благую мысль души увлёк.

Зачем народы в войнах бьются,
Что нужно им всем на земле?
Следы нашествия остаются
Мир пропадает весь во мгле.

И беспрерывно горе льётся
Там не вода рекой течёт.
Всё это мраком отзовётся –
Всё человечество умрёт.

Тогда спешу поверить людям
В своих стихах ответ даю.
Власть не давайте глупым дурням
В тени свободной я стою.


Рецензии