Сага о Вермеере
Отряды, как стаи волков, ощетинились шкурой.
Вермеер Чапая как будто бы не осуждает.
Набычился волком, "бычки" разминает понуро.
Вермеер знаком с Ваней Чонкиным, сыном Чапая.
Его бережет, и пристроил помощником повара.
На фронт кашевар не торопится пушечным маем,
А мясом подавно не хочет за гибелью скорою.
Вермеера мучает сон о грядущей победе.
Закажут парадный портрет генералы в мундирах.
А Чонкин - как был гол-сок'ол, да котомкою беден,
Поедет на север колючий служить конвоиром.
В Гулаге он встретит больного и дряхлого старца,
Похожего в профиль на старого друга Вермеера.
Нарушив приказ, передаст бедолаге лекарство.
Но поздно. Пурга похоронит беднягу на севере.
...Немногие помнят сегодня страданья Вермеера
(да, время беспечных, что делают пальчики веером).
Он больше, чем мем, что подельники хваткие создали -
Чтоб совесть не мучила ночью слепою, беззвездною.
Свидетельство о публикации №121103005611
Киселев Василий Иванович 31.10.2021 06:19 Заявить о нарушении
Здесь всего хватает, имхо, а за перебор, как за базар, придется отвечать.
Напишите своего Вермеера - он точно возражать не будет! -))
Спасибо, и удачи!
Григорий Оклендский 31.10.2021 08:57 Заявить о нарушении
Киселев Василий Иванович 31.10.2021 09:05 Заявить о нарушении
Григорий Оклендский 31.10.2021 10:07 Заявить о нарушении
Киселев Василий Иванович 31.10.2021 10:09 Заявить о нарушении