Лето. Полдень. Жара

Лето. Полдень. Жара. Как прекрасно река освежает!
Её нежный поток уплывает от нас далеко.
Дети с радостным криком и визгом играют, ныряют.
Остроглазый сапсан кружит в небе один высоко.
Мир окутан жарой, только в речке одной и спасенье.
Дети кормят мальков, их руками пытаясь поймать.
Да, несносна жара, но лето пройдёт, как мгновенье,
И зимой мы его часто будем опять вспоминать.


Рецензии