Кукурузные конфеты

Обожаю кукурузные палочки. Это лакомство детства не оставляет меня равнодушной до сих пор. Как-то мы с внуком купили упаковку кукурузных палочек по выгодной цене - под килограммовую упаковку по цене четырёхсот граммов. Только они нам совсем не понравились, они были не вкусными не сладкими и вообще безвкусные. И выбросить жалко, и есть не очень приятно. Стоит упаковка день, другой стоит. И решили мы голубям их скормить. Но для начала их растолочь. Я толкушкой помяла и получилась крошка. А тут меня и осенило - мама в детстве нам из кукурузных палочек конфеты делала. И мы с внуком тоже решили наделать конфет. Стала я вспоминать мамин рецепт. Ага. Всё у нас есть в наличии: крошка кукурузная 300гр., масло сливочное размягченное 200гр., банка сгущённого молока, орешки арахиса жареные чищеные - горсть. Для начала немного кукурузной крошки отложили для присыпки. Масло и сгущёнку перемешали до однородной массы и туда же высыпали кукурузную крошку. Хорошо всё вымешали. У нас получилась густая мягкая субстанция. И приступили к формированию конфет. Скатывали шарик, вкладывая в середину каждой орешек арахиса. Обваляли полученные конфеты в оставленной крошке и выложили на тарелку. Всё, ура! Да, конфеты готовы. Можно их убрать на часок в холодильник для застывания. Помню, мама в середину каждой кофеты вкладывала чернослив и вишню без косточки вместо орешков. Обваливала в какао. Можно ещё использовать тёртый шоколад. К стати заметить, что эти кукурузные конфеты очень похожи на трюфели.
Ну что, нам с внуком понравилось. И домашним тоже. Надо ещё сделать. Поэкспериментировать, так сказать.
*******
30.10.21 коллегия пип день кукурузных конфет


Рецензии