Бабушке
Сад - плодоносней и ценней.
И кедр полвека прорастает
К могучей красоте своей.
Родная, ты, как сад, прекрасна!
Твоя улыбка и глаза,
Твоя душа, как солнце, ясна,
Чиста, как детская слеза.
Да, мы не властны над годами.
Они меняют облик наш.
Но жизнь свою мы строим сами
И этих лет тебе не дашь.
Твои натруженные руки
Детей взрастили и внучат.
То шили платьица, то брюки,
Ласкали милых сердцу чад.
Прости, родная, нас за дерзость,
За огорченья невзначай,
За не подаренную нежность,
Прости за слово сгоряча...
Колхозница и мотористка,
Швея, почти что трактористка,
Хозяйка, повар, кулинар
И есть ещё особый дар -
Жена, заботливая мама.
Бабулечка, ты наша Дама
Сердец своих детей, внучат,
Всего, чем человек богат.
Пусть чередой летят года
И наступают юбилеи.
Пусть светит солнышко всегда,
Душа с годами не стареет.
Пусть радость рядышком живёт,
Удача пусть не отвернётся.
Сад плодоносит и цветёт,
Который дачею зовётся.
Пусть будет дедушка всегда.
И жизнь пускай, как песня, льётся.
И, вопреки всему, тогда
Всем счастье щедро улыбнётся!
1996 г.
Свидетельство о публикации №121103005133