Зажги лампадку...

Дай мне Господь благословенья
На этом жизненном пути,
Чтоб каждое её мгновенье
Я мог воспеть в моей груди.

И даже в дни, когда тревога
Объемлет мой греховный ум,
Яви мне Свет небесный Бога
На дно моих ничтожных дум.

Зажги лампадку в моём сердце
Любви, надежды и добра,
Чтоб бедный странник мог согрется
В ненастный день как у костра.

Дай мне Господь в уста молитву,
Чтобы звучала без конца,
Где жизнь похожая на битву
Пронзает копием сердца.


Рецензии