Обращение нищего

(в деревне)

"Хорони меня! Хочешь - заживо! -
Просит нищий у зимней ночи.
Надоело мне жизнь донашивать!
Всё замучило, нету мочи!

Небо в панике вгрызлось звёздами
В облаков полумёртвых туши.
Вместе с ночью седой, морозною,
Я вгрызаюсь в пустую душу!

Когти окон скрежещут бешено.
Снег кружится, как дух зловещий.
В эту ночь хорошо - повешенной
Массой струпьев, костей и трещин!

Хорони меня, ночь проклятая! -
Безутешно рыдает нищий. -
Под плащом фонаря укладывай.
Я - пропащий! бездомный! лишний!

Хватит мучать меня молчанием!
Отвечай! Отвечай мне! Ну же!-
Всё сильнее трясут рыдания.
Всё суровей морозит стужа.


Рецензии