Прогулка Гулливера

Шёл Гулливер по звёздам босиком.
Был путь его и труден, и опасен.
Он мог сорваться с неба кувырком
Похлеще лихача на злобной трассе!

Он мог изрезать и обжечь ступни
И заблудиться в пламенном просторе.
Но шёл вперёд, Гагарину сродни,
И звёзд ему вокруг сияло море.

От высоты кружилась голова.
Но путь земной - унылый и надежный -
Мерцал ему с небес едва-едва,
Как маячок изведанный и ложный...


Рецензии