Тёплая и жёлтая осень о главном напомнила мне

Тёплая и жёлтая осень
  О главном напомнила мне.
    Да и лес, что листву всю сбросил,
      О главном поёт в тишине.

Оранжевые все бульвары
  Говорят о главном опять.
    Притихшие снова гитары
      О главном хотят рассказать.

И уставшие в парке листья
  Лишь о главном нам всем поют.
    И вновь октябрь рисует кистью
      Мне осенний покой, уют.

И снова лишён я покоя
  В этот милый осенний час.
    Да что ж происходит такое?
      - Ну-ка, осень, ответь сейчас.

Средь жёлтых берез, ярких сосен
  Всё так тихо, словно во сне.
    Тёплая и жёлтая осень
      О главном напомнила мне.

        © Юрий Тарасов.


      


Рецензии