Пульс

Пульсом размеренным дышит
город над хладной Невой.
Зданий колонны и крыши
вымыл октябрь дождевой.

Яркий сигнал светофора
светом софита горит,
для пешехода простором
только секунды хранит.

Тот же фонарь и аптека,
Питер незыблем века,
в сердце – любовь человека,
участь поэта горька.

Век, как разменная карта,
много воды утекло,
утром рассветного старта
в город броженье вошло.
Санкт-Петербург,   
25 октября 2021г.


Рецензии