Ворон друг сидит, молчит

Ворон – друг сидит, молчит,
Мудрым взором в корень зрит.
В транс впадает, предвещает?
Что мне молвит сателлит*?
…Нынче осень миром правит,
В злато белый свет рядит,
Флору в роскоши купает,
Позже хладом угостит
И омоет всласть дождями,
Чтоб похерить все следы
Пышной, яркой пасторали,
Смыть прекрасные черты…
«Краток век осенней сказки» –
Так сказал один пиит.
Мудрый ворон в сфинкса маске
Карим оком в корень зрит.

Сателлит* — наёмный телохранитель в Древнем Риме, сопровождающий своего хозяина[1].

30 октября 2022 г


Рецензии