Надеюсь, не лопнет пузырь... виноградный...

С утра, ни звука- затих Адлер!
На веранде прижался виноград,
Не доспел, пока что,
Но манит, прозрачность- съесть?

Обвил веранду с двух сторон...
Синий виноград - не небо!
Руки вытянуть - можно рвать!
Но небо блистает - попрошу не подглядывать...

Просветы в листве - тоже шарики?
Не шары - круглый виноград?
Нет, так только кажется!
Вытягивается - долго, спал?

Семейкой ягодки держатся!
Прижались - страшно, там?
А руки предают - тянутся!
Луч дотянулся, на руки упал...

Синь - с фиолетовым, размазалась!
Нутро тревожит - как остановить?
Ягода наливается...
Надеюсь - не лопнет - пузырь...


+++++++++++++++++++++ 954 Надеюсь, не лопнет пузырь... виноградный... ++
спасибо +++++++  584 Надеюсь, не лопнет пузырь... виноградный...++++


Рецензии
И по форме так похож
на пузырь тот с ноготок,
только вкус не пузырька,
как глаза у василька!
С теплом,

Павел Апидамский   30.10.2021 15:15     Заявить о нарушении
Отчего-то бледнеет?
Боится - съем, а мне хотелось - зрелого!
Приятного вечера!

Наталья Смирнова 17   30.10.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.