И рыбак - большой проказник рыбку точно подсечёт

Владимиру Александровичу Кузнецову в День рождения 31 октября 2021 года

Я обожаю так туманы, в них, словно зомби, я брожу,
обманываюсь непрестанно, и, словно ведьма, ворожу,
ищу знакомые объекты, и их внимаю колдовству,
подобно людям странной секты я доверяю плутовству,
обману чудному видений, размытости всех древних снов.
И нет во мне привычной лени, и нет для образов вновь слов:
так всё красиво, непривычно, так бутафория влечёт!!!
Вокруг всё ново, романтично - туман нам сказку создаёт...

(Эпиграф)

Тот, кто ездит на рыбалку любит воду и туман.
Нужно проявить смекалку, порой чувствовать обман
В этой сложной обстановке, где не виден поплавок,
Вовремя заметить ловко, что натянут лески блок.
Столько тайны и терпенья нужно, Вова, проявить,
Чтобы без труда и лени много рыбы наловить
К Дню рожденья, в главный праздник. Рыбу ждёт всегда народ.
И рыбак - большой проказник рыбку точно подсечёт.
Для рыбалки, тихой страсти, главной радости порой
жизнь надарит крепких снастей и везения, друг мой!
Не угас, чтоб пыл желаний сидеть долго над водой,
Я желаю тёмной ранью успеть на берег крутой.

И чтоб в радость канители были все на берегу,
Я желаю, чтоб осели муть и тина. Не могу
Тебя, милый, и представить без сачков я и удил.
Смог свой клан на век прославить этой страстью. Удивил
Несомненно мирозданье ты б изменой и друзей.
Хоть в любом своём деянье ты - знаток и грамотей.
Будь здоровым и любимым, стань счастливым на сто лет.
И на праздник с аппетитом съешь, пожалуйста, обед!!!
Скоро внук с тобой захочет на рыбалочку пойти.
Только крик издаст свой кочет - уже с Даней вы в пути.
Радость станет уж двойною: внук твой будет главный друг!!!
Столько радости покоя, столько красоты вокруг!!!

30.10.2021    


Рецензии