Пластинка

Виниловой пластинкой закрутилась
Воспоминаний призрачная тень,
Прошло уже, всё это совершилось,
Навис и давит новый жизни день.

Как тяжело вдыхать прогорклый воздух
И возвращаться мыслью в те места,
Где было и легко, и так непросто,
Но где душа была еще чиста.

Остановилась на секунду песня,
Забылось только, кто ее поёт,
Жить было и легко, и неизвестно,
Но жизнь - не песня из известных нот.

Всё в прошлом, иногда всплывают числа,
Ведет теперь смертельный, точный счёт
Судьба моя, нечистое замыслив,
Безжалостный, коварнейший расчёт…

Где та листва, что ярко зеленела?
Где та рябина, пышно что цвела?
Все срублено, сердца окаменели
В них нет сочувствия, надежды и тепла.

Всё крутится безжалостно иголка
По той пластинке, будто-то бы в душе
Застряла часть какого-то осколка,
Невыносимо дальше жить уже…

Заманчиво, таинственно играет,
Смертельный голос манит и зовёт,
А сердце, сердце тихо замолкает
И завершает свой земной полёт.


Рецензии