На Невском

Надейся, верь, есть жизни случай,
поэт, к нему душой стремись,
и солнце выглянет из тучи,
и устремятся мысли ввысь.

В кафе уютном «Абрикосовъ»
на венском стуле развалясь,
слегка простужен, с мокрым носом
я Невским любовался час.

И томик Александра Блока
«Жизнь без начала и конца…»
листаю с мыслями, как дока,
чту сердцем автора – творца.

В гранит и мрамор град одетый
меня красотами манит,
на Лиговском – опять приметы,
и Летний Сад всегда открыт.

Брега гранитные целуя,
свинцовость вод Нева хранит,
и кони на мосту гарцуют,
у них особый колорит!
     25 октября 2021 г., Санкт-Петербург,
      Невский проспект, ЕлисеевЪ


Рецензии