Мелькнут вновь столбы у обочин дорог

Мелькнут вновь столбы у обочин дорог
Помчится навстречу, вдали, перелесок,
И снова покину бетонный острог,
И звуков его утомивший довесок.
Оставлю ему о свободе печаль,
Пусть мается сидя в своём карантине,
Картинна пейзажа манящая даль
И завтра я в той тоже буду картине.
Веди туч осенних угрюмая рать,
В желтеющий мир своей серою лентой,
Дороги на волю, нет мочи здесь ждать,
Разметкою белых полос перфолентой
Указывай путь, я вверяюсь тебе,
Души всей остатком и чахнущим телом,
Как будто самой моей жизни судьбе,
В стремлении к воле своём угорелом.


Рецензии