Говорит тоска

Говорит тоска: "Накатила грусть?
Так оно бывает, после суеты,
Скоро всё пройдёт, а пока что пусть,
Первой накатила, накати и ты.
Это непорядок, - грусти пить одной!
На троих разделим твой бокал вина,
Ты не удивляйся, трое Вас со мной,
Наливай скорее и давай, до дна!
Правды в том бокале вовсе не ищи,
Нет её там, точно, так чего искать?
Вдарит хмель, как-будто камень из пращи,
Голову тяжёлую, отправив отдыхать".


Рецензии