Статуи в граните

Стена между нами стоит
И рядом Цербер не спит...
Но где - то маячит свобода
За кромкою небосвода
Она нас освободит
От деяний этого года

От глупого, но народа,
От интерпретаций и смыслов
Там, где дым коромыслом,
Над горизонтом висит
Под зонтиком белым иллюзий,
Навязанных нашему миру,
С помощью секс диффузий,
Долларов заманухи,
Златовласки - "старухи" -
Юного солнца мая

Сердце висит, вздыхая,
В межрёберной тесной
клетке,
Гонит густую кровь,
Сахар в красном сиропе
Всё дело наверно в... опе
Дамы любившей нас
Но её покорили европы,
А может быть, "псориаз"
Известного всем народа
Страны, где везде свобода
И буйно сретение масс

Но кровь, она всё же кровь...
Кто-то стреляет в бровь
И попадает в глаз,
Используя упреждение
Но навязчиво глаз висит
В треугольнике наслаждения,
В треугольнике с меткой
От лучей прожигающих кожу

Знак поставлен на рожу
В точности между глаз
Глаз один, как алмаз,
А другой - для связи с всевышним,
Чтоб себя не чувствовать лишним
В машине кипящей вселенной,
Чтоб душу найти не тленной... Потом

А потом... Может суп с котом
И мукой просеянной в сите
А кто нам не верит, спросите
У статуи-монолите,
В граните, стоящей на площади,
Сидящей на каменной лошади
Правда,лошадь пока не в пальто

А правды не знает никто
Так же, как и свободы
Спите и дальше народы,
Пребывайте в возвышенных снах
А что предназначено нам
В сетке свобод и драм,
Знает один лишь Аллах


Рецензии