Спасение

Пойми,ведь я любил тебя,
Пока меня ты не забыла.
Ты помнишь,плыли облака
И в небе солнышко светило.
Стояла ты передо мной
С большой,волнистою косой.
Глядела ясными глазами...
Журчала речка перед нами.
Невдалеке виднелся мост
За лесом старый был погост.
И улыбнувшись,ты схватила
Цветок ромашки на лугу.
По речке к нам бревно приплыло.
Чтобы прогнать свою тоску,
Меня ты за руку взяла,
Цветок ромашки отдала.
И вдруг к бревну быстрей бежать.
Я за тобой,хотел догнать,
Но поздно,ты уж на бревне,
Плывёшь,как бобр по реке.
Ты так смеялась,хохотала,
Что на бревне не удержалась.
Упала в воду и тонуть.
Ты плавать точно не умела.
Раздевшись,бросился я смело,
Тебя спасать в речную муть...
Ты так кричала, возмущалась:
"Зачем полез меня спасать?"
Пришлось тебе "Люблю" сказать.
Ты долго,молча улыбалась...
Пойми,ведь я любил тебя,
Но ты совсем меня забыла.
К другому парню ты ушла,
А за спасение---не поблагодарила.
30.10.2021


Рецензии