Есть в огромной России милый душе моей край

Есть в огромной России
  Милый душе моей край,
    Где безумно красиво,
      И так похоже на рай.

Соловей распевает
  Весною тут до утра.
    А в апреле бывает
      Цветущая вновь пора.

Летом жаркое солнце
  Здесь освещает поля.
    И под моим оконцем
      Шумят листвой тополя.

Осенью улетают
  Грачи, и машут с небес.
    Вдруг о тепле мечтают,
      В дальний летя свой лес.

А зимою сугробы
  Край обнимают мой.
    Мир тут царит особый,
      Да и холодный порой.

Всё здесь очень красиво,
  И так похоже на рай
    - Есть в огромной России
      Милый душе моей край.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии