Пусть будет то мгновенье
Покровом золотым сокрыты,
Округа заново усыпана
Его листами золотыми.
Благодаренье ныне дворникам,
Они,как дамские угодники;
Пока закрыты их чуланы,
Где грабли,метлы и лопаты,
Так любоваться будем долго,
Листвой шафрановою,желтой,
Насколько нам позволит Осень,
Пока наряд свой не износит.
Приказ,к тому ж,не отдан дворнику,
Кому он нынче уподобится...,
Когда лопатою огромною
Запрячет в мешковину золото.
Он в мире станет всех богаче,
Пусть будет то мгновенье кратким,
Лишь простодушному доступно
Зайти в осенний дом без стука.
Свидетельство о публикации №121103004395