Крокодил

 Я уж давно неинтересен всем,
И как осколок части мирозданья,
Что промелькает маячком на зданье,
Там где полёт не создаёт проблем.

По грани бытия я часто проходил,
Любуясь чередой закатов и рассветов.
Но так ли это или это,
По прежнему, я крокодил.

И жду очередной подачки рыбы -
Внуснятины, что свежесть дарит в рот.
Съев с олениной будерброд
На солнышке лежу, на глыбе.

В террариуме из людских проблем
С раскрытой пастью слушаю я небо...
Мечтаю побывать в краях, где не был,
И слушать сказки, ведь я глух и нем.


Рецензии