И теплится что-то в душе как свеча

   .   .   .
И теплится что-то
в душе
как свеча
что упрямо горит
на ветру
и колеблется
робкое пламя ее
но пылает


и весь мир что вокруг
освещает
как комнату ночью
и с загадочным богом
о чем-то
лишь шепотом
вновь говорит


если б не было
этого пламени
нежной души
мир бы холоден стал
вечно мрачен
и полон
печального сумрака
и тогда бы
в нем  прятались
призраки
рыскали тени
и никто никогда
никого не любил


но сейчас этот мир
согревается
нежной свечей
она лижет его языками
горячего света
и волнуясь
о радости жизни
ему говорит.


Рецензии