Цветок запоздалый. К картине
Что же ты летишь на чужбину,
За тобой подняться не смею,
Стужу встречу здесь, как сумею.
Улетает вдаль тонкой нитью
Не понять, куда - по наитью,
Мой последний лучик покоя,
Я тревоги зимней не скрою…
Я спрошу сердечко, как можно
Без тепла во тьме безнадёжной
Расцветать цветком запоздалым
Летних грез частичкою малой.
Журавлиный клин, журавлиный,
В небесах бездонных гонимый
Временами в даль иль ветрами
К берегам с чужими дарами…
Остаюсь цветеньем последним …
Стебельком с соцветием бледным…
Свидетельство о публикации №121103004235