попугай на chuchel. com

жил попугай – за хохолок
на голове торчащий
его все звали Хохолок
причем намного чаще

чем просто попка-дурачок
(кем он и был на деле)
скажу хотя бы колпачок
на голову надели

наш попка выглядел орлом
и он гордился жутко
своим лазоревым пером
и яркой желтой грудкой

не мог связать и пары строк
куда до связной речи
кривлял безбожно сколько мог
язык наш человечий

но как-то вылетев пропал
его поймали в парке
кривляясь адрес он назвал
не «на» а «в» в запарке

на птичий вынесли базар
(а вам какое дело)
и отгрузили как товар
торопко и умело

его на сайте chuchel.com
видали мы и сами
стоит как вкопан – с хохолком
с хрустальными глазами...


Рецензии