Заветное желанье
Ноябрь уходит мягкими шагами
И не вернётся, как ты не зови,
Не умоляй его словами и слезами.
Танцует осень на прощанье свой стриптиз –
Последний листик задрожал на ветке клёна
И, встрепенувшись, устремился вниз
С обидой горькой, в сердце затаённой.
И облака плывут куда-то вдаль,
Но для печали всё же нет причины:
Пускай тепла осеннего нам жаль,
Но впереди – и снег, и мандарины!
На ёлке будет яркая звезда,
Огней цветных весёлое миганье…
И каждый ждёт мгновения, когда
Исполнится заветное желанье!
Свидетельство о публикации №121103004168