Слова летят за облака цепляясь

Слова летят за облака цепляясь,
Кружатся, падая тихонько в тишине.
Я их поймать хочу, пытаюсь
И сочинить из них стихи тебе.

Но не могу поймать их – так легки они
Тревожат сердце и куда-то манят –
Туда – где горизонт – за ним огни,
Где всех нас ждут неведомые дали.

Хочу догнать их и в ладони взять –
Они нежны – как воздух невесомые,
Их просто так руками не поймать –
Душой поймать тогда  будут спасенные.

Бессонной ночью – я – шепчу слова,
Которые хотелось бы вложить
В души родных, чтобы меня спасли –
От одиночества и помогали жить.

Но, как ни странно, а лишь по ночам,
Когда сны бродят в доме тихо –
Горит лампадка, как свет маяка
Ловит лучом сумбур от мыслей – лихо.

Слова мне трудно подбирать
И не всегда они в рядок ложатся.
Не торопясь – я – вывожу в печать
Ведь в голове опять стихи роятся.

30.10.2021

   


Рецензии