Нельсон

                - Почему не едите, фельдмаршал?
                - Нельзя до первой звезды, Матушка. Жду.
                - Звезду Александру Васильевичу!

Хотя  враги  оскорблены
Двойным  влиянием  луны,
Ему  вручив  звезду,  прилив
Был  как  придворный  говорлив,
Коль  Нельсон  был  в  ударе,
В  бою  при  Трафальгаре.

29 октября 2021 г.


Рецензии