Скиталец принят и прощён

Скиталец принят и прощён,
Конец блужданиям в пустыне,
Рука отца ложится сыну
На утомлённое плечо.

Поведать может нам о чём
Сюжет библейский на картине,
Что в нём почувствуешь и ныне,
Каким раздумьем увлечён?

Быть может, видя здесь итог
Пути, оконченного к сроку,
Поймешь, как мало было проку

От пыли пройденных дорог,
Как счастлив, кто вернуться смог
Обратно к отчему порогу.


Рецензии