Слёзы капали с огарка...
Стеариновой свечИ.
Ты слова шептала жарко,
В зачарованной ночИ.
Нежных губ прикосновенье,
В полусонной тишине,
И луна скользила тенью,
Меж лопаток по спине.
Твоих лёгких рук порханье,
И льняных волос копна,
На двоих одно дыханье,
На двоих любовь одна.
Так был сладок выдох страсти,
Под мерцанье огонька,
И взлетало наше счастье,
Как перо до потолка.
Млечный Путь качался зыбко,
Словно ёлок мишура,
Твоя светлая улыбка,
И зелёных глаз игра.
И счастливые мы с Томой,
На звезду одну глядим,
А блаженство и истома,
Бьются вОлнами в груди.
А когда-то было это,
Жаль, конечно, что прошло,
И уже другое лето,
И совсем другое шоу,
Но в душе живёт истома,
И скребётся в тишине,
Улетела с ветром Тома,
В ночь, на смятой простыне.
2021 год.
Свидетельство о публикации №121103003999