Не берите жизнь за горло!..

А жизнь послушна лёгкому касанию... 
Её за горло брать никак нельзя!
Ей не нужны слова и обещания: 
Она тебя почувствовать должна. 

Одноволновость с ней, ритм и мелодию, 
Тональность в вечной круговерти дней... 
Чтоб всё сошлось... и не было пародией:
Был высший градус и накал страстей. 

У каждого из нас есть свои ценности, 
Свои герои, книги и друзья, 
Мелодии и фильмы, и потребности, 
Привычки... а вот жизнь — она одна. 

Поэтому старайтесь очень бережно, 
С любовью относиться к ней всегда; 
И, может, в чём-то, даже очень трепетно...
Брать жизнь за горло — никогда нельзя!
                                                    
   


Рецензии
Очень мудро и с любовью!
А, впрочем, как всегда, Ирена!

Ирина Ягмина 28   30.10.2021 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!!
Уютного вечера и всего доброго Вам!!)

Ирена Буланова   30.10.2021 21:51   Заявить о нарушении