Тополь...

... Первый снег, как есть - растаял,
Распогодилось слегка.
Дед, уже, тепла не чаял.
Вон, как ринулись в бега,
Облака по сине небу,
Аж рябит от них в глазах.
Но не смей. От них не требуй,
Лезть не нужно в небеса.
Там забот своих хватает.
И свои шумят ветра.
Смотрит в небо дед, вздыхает.
Смотрит с самого утра...
Надоел скрипучий тополь,
Упираясь в облака.
Дед протёр платком монокль -
Раз в семь выше потолка!
- Ну и что ж я делать буду
С нарушителем всех снов?
Распилю его, покуда
Не наделал мне делов...
Дед Макар позвал соседа.
Подпилив, качнули ствол.
Скрип прощальный, и к обеду,
Душу дед на нём отвёл...
Сам пилил его частями.
На плече таскал в овраг.
Улыбалась баба Маня -
Мол, какой ты, всё ж, чудак!..

Вот прикормленный за лето,
Сорочонок припорхал.
Он, с тех пор, как тень у деда -
Всюду рядышком летал...
Покружив, затем искусно,
Метил точно на плечо,
Как тот малый кукурузник.
Тут он был не новичком...

22:00
29.10.2021


Рецензии