Духота... Я открыла окно...

Духота...
Я открыла окно...
Воробьи
чирикают под крышей.
Кошка на подоконнике-слышу,
как она дышит.

Глажу по спинке-напряжена,
словно пружина...
Прыжок...
Рама крепкая у окна,
не вышло...
И то хорошо.

Растерянность кошки
в её глазах,
ну, до чего же она
бестолкова...
Вместе стареем,
взгляд в образа,
жаль, но песенка эта
не нова.

Мошкара
облепила окно,
прикрою его, +15...
Чёрная туча накрыла дом,
куда от дождей
деваться?-

Снег повалил,
всё сильней и сильней...
Кошка клубочком свернулась.
Я поглажу её,
помолчу,
показалось-она улыбнулась.


Рецензии