Первый снег...

... В небе слышно: - кар, да кар...
На Покров, на ложе,
Как и ждал наш дед Макар,
Снег пошёл, но позже -
Незатейливой крупой,
Правда был недолгим.
Но хрустел, всё ж, под ногой,
И с немалым толком...
Как рукою сняло лень.
И, что руки ныли...
Деда, в этот снежный день,
Словно подменили.
Починил амбар, дровник,
Очередь забора.
Изменился Манин лик,
Надо же, как скоро -
Говорила та ему:
- С делом управляешься.
Только что-то не пойму,
Часто спотыкаешься.
Не то снег тебя пьянит!
Только я заметила,
То, что молоток творит...
Не ходил к соседям ли?..
- Я бы, может и сходил -
Снег тебе в свидетели!
Но с утра я дома был -
Разве не заметили?
Ухмыльнулся ей Макар -
- Мы играли в прятки?
У тебя прекрасный дар -
Наступать на пятки...

- Ну, а как тебя понять?
Шустрый стал до дела.
Свой платок потеребя,
Бабка покраснела....

- Просто снег придал мне сил.
Прогнал малость лени.
Сколько небо я просил,
Дрожь унять в коленях?..
Я попал как будто в рай.
Бодр, даже весел.
Ну-ка, бабка, гвоздь подай!
Да не тот! - На двести!
Починю сейчас забор,
И пойдём до хаты.
Прекращай свой разговор,
День-то вон - к закату!..

19:05
23.10.2021


Рецензии