Ворона и Лисица...

... Была ворона на селе.
В лес вернулась с сыром.
Точно, не навеселе,
Был кусок весь в дырах.
Утащила со стола,
Шум подняв не малый.
Сыр с хозяйского стола
Еле удержала.
Грохот со двора и звон
От летящей дроби.
Раз - патрон, и два - патрон...
Был хозяин в злобе...
Бил с ружья он невпопад
По злодейке с сыром.
Всё плечо отбил приклад,
Лишь кусок был в дырах.

У вороны, точно - стресс,
Запетляла в поле.
Лишь потом метнулась в лес,
Там она - на воле.
Покружила, сев на сук,
Оглядела перья.
Ничего скажу вам трюк,
Аж сама не верит...
Только лес, на то и лес.
Там голодных - сотни.
Ну, а сыр - деликатес,
Сделанный сегодня.

Шла лисица вдоль куста,
Запахи вдыхала.
Ведь в желудке - пустота
Сутки обитала.
Нос подняла, чуя сыр.
Там его не мало.
Как голландский - весь из дыр,
Ничего начало!..
И пошла на диалог,
Обращаясь к оной:
- Есть хочу, валюсь аж с ног,
Будь же благосклонной!..
Сыром, поделись со мной,
Отплачу с лихвою.
И обед мой - будет твой,
Вертит головою.
В след за ней - вороний глаз
Крутит обороты.
- С сыром - только я из нас,
Не понятно что-то:
- Час назад, кто был со мной?
Кто летал под дробью?
Хочет та, что бы едой,
С ней делилась что бы?..
Хоть лисица и хитра -
Помнят гены беды.
Как лишила та добра,
Также, до обеда
Потеряла бабка сыр,
Где-то в этом месте.
Состоял обед - из дыр.
У лисы нет чести.
Для неё летала я
Под покровом дроби?
Лишний выстрел из ружья -
Точно бы угробил!..

21:15
18.10.2021


Рецензии