Хамар - Дабан

Хамар – Дабан

Седой Байкал на станции Слюдянка,
Отсюда начинался наш маршрут,
И вглубь тайги и горных кряжей
От городов нас кроки уведут.

Хамар-Дабан раскрыл для нас объятья,
Встречая нас как искренних друзей.
Душа у нас готова к восприятью,
Тайгой покрытых таинственных кряжей.

Прекрасен ты своей суровой красотою,
На склонах кедры гордые стоят,
И Лангутайские озера
Глазами синими на небеса глядят.

А Снежная шумит на перекатах,
Чистейшею водой тайгу желая напоить,
И из тайги к реке в лучах заката,
Олень приходит жажду утолить.

А сколь богатств в тайге твоей сокрыто,
Грибов и ягод, корень золотой
Хамар-Дабан, хоть иногда и выглядишь сердито,
Друзей встречаешь ты с открытою душой.

Хамар-Дабан, в тайге мы вечерами,
Сидели дружно у пылающих костров,
Звенели струны старенькой гитары,
И пели песни мы про дружбу и любовь.

Хамар-Дабан, ты стал нам очень близок,
Навеки покорил у нас сердца.
Пусть  в нашей жизни ты маленький отрывок,
Но в памяти останешься до самого конца.

28 октября 2021 года.


Рецензии