В нашем городе осень правит жёлтый свой бал

В нашем городе осень
  Правит жёлтый свой бал.
    Опять октябрь подбросил
      Тех дождей серых шквал.

Величаво гуляет
  Дождик по мостовым
    - Город весь обнимает
      Одеялом своим.

И вот октябрь подводит
  Свой осенний итог.
    И ноябрь на подходе
      - К своим битвам готов.

Очень тихо гуляет
  Листопад по садам.
    И прекрасно сад знает
      - Мир готов к холодам.

Не осталось вопросов,
  Ибо октябрь всё знал.
    В нашем городе осень
      Правит жёлтый свой бал.

        © Юрий Тарасов.
 


Рецензии